page hit counter
Walikota Lantik Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Kelurahan Kecamatan se-Kota Mataram

Walikota Lantik Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Kelurahan Kecamatan se-Kota Mataram

Warta Mataram – Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana, S.Sos., MH., dan Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman menghadiri acara Pelantikan & Pengukuhan Ketua TP PKK & Bunda PAUD Kecamatan Kelurahan se-Kota Mataram tahun 2021 bertempat di Pendopo Wali Kota Mataram, Rabu (15/09/2021). Dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, S.H., Ketua Ketua TP PKK sekaligus Ketua Bunda PAUD Kota Mataram Hj. Kinnastri Roliskana, S.Sos., Ketua GOW Kota Mataram Hj. Waridah Mujiburrahman, Ketua Dharma Wanita Kota Mataram Hj. Baiq Herlina Idayani Effendy Eko Saswito, Ketua Pokja I Provinsi NTB serta staf ahli dan penjabat yang mewaliki.

Dalam sambutannya Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana menyampaikan bahwa Bunda PAUD harus segera bersinergi dan mengakselerasi dalam menjalankan program kerjanya. Program PAUD Holistik Integratif diharapkan dapat terintegrasi dan sistematis secara baik. ‌

“Tugas Ibu PKK dan Bunda PAUD untuk memberikan layanan dan pemberdayaan sosial kepada masyarakat. Selain itu, tugas bunda PAUD mengarah pada hal yang menyangkut kesehatan anak dan pemantauan gizi anak” Ungkapnya.

Sementara itu, Hj. Kinnastri Roliskana dalam sambutannya menjelaskan seluruh Ketua Penggerak PKK dan Bunda PAUD dapat bergerak cepat untuk pembentukan 100% posyandu keluarga dan mewujudkan 1 PAUD HI di setiap Kelurahan untuk 100 PAUD HI di akhir 2021 di Kota Mataram.

Kader di lapangan dapat tertib dalam penanganan administrasi di setiap posyandu yang ada. Bersama-sama perlahan mengatasi kelemahan di setiap posyandu yang terdapat pada masalah administrasi yang tidak tercacat, program kerja yg tidak jelas dan tidak terukur. (rnwm)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS