page hit counter
Sukmawati murtad peluk Hindu, ini buktinya

Sukmawati murtad peluk Hindu, ini buktinya

Putri Bung Karno, Sukmawati Soekarnoputri memutuskan murtad dari Islam dan memeluk Hindu. Murtadnya Sukmawati ini terkonfirmasi dari dokumen upacara ritual untuk masuk jadi umat Hindu.

Dalam undangan tersebut, Sukmawati akan menjalani prosesi ritual kembali ke agama Hindu atau Sudhi Wadani lho Sobat Hopers.

Sukmawati peluk Hindu

Kabar viral muncul dari Sukmawati yang keluar dari Islam dan memeluk agama baru. Dalam keterangan yang beredar salah satu alasan Sukamawati adalah kembali pada agama leluhurnya yakni neneknya, Nyoman Rai Srimben, yang berasal dari Bali.

Undangan upacara Sukmawati masuk Hindu
Undangan upacara Sukmawati masuk Hindu. Foto Twitter @HoesinLwi

Dari undangan yang beredar di media sosial, prosesi ritual Sukmawati akan dilaksanakan pada Selasa 26 Oktober 2021 di Situs cagar Budaya Rumah Asal Nyoman Rai Srimben yang beralamat di Jalan Mayor Metra, bale Agung Singaraja, Bali.

Prosesi ritual ini dilangsungkan pada pukul 11.30-13.00 Wita.

Menurut keterangan dari pengelola The Sukarno Centre, Sukmawati memeluk agama barunya sudah sepengetahuan anak-anaknya serta kakak dan adik dari Sukmawati. Dalam undangan tersebut beberapa yang turut bahagia menyambut langkah mendasar Sukmawati adalah putra putri dan keluarga, GPH Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara, GRA Putri Agung Suniwati, Sayid M Putera Perwita Utama

Informasi yang beredar Sukmawati juga mengundang Jokowi dan jajaran menteri dalam ritual masuk Hindu tersebut lho.

Pernah dipolisikan

Sukmawati pada dua tahun lalu dipertanyakan keislamannya lantaran membandingkan Nabi Muhammad dengan Soekarno.

Sukmawati Soekarnoputri. Foto: Suara

Konteks Sukamwati saat itu adalah menguraikan sering ada pertanyan soal Pancasila atau Alquran, maka dia menjawab dengan membandingkan Nabi Muhammad atau Soekarno.

“Mana lebih bagus Pancasila sama Al Quran? Gitu kan. Sekarang saya mau tanya ini semua, yang berjuang di abad 20 itu nabi yang mulia Muhammad, apa Insinyur Sukarno? Untuk kemerdekaan. Saya minta jawaban, silakan siapa yang mau menjawab berdiri, jawab pertanyaan Ibu ini,” ujar Sukmawati Soekarnoputri.

Gegara hal itu, Sukmawati sampai haris dilaporkan ke polisi.

Artikel dari Hops.ID

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS