counter hit make

Sebanyak 11 Orang Positif Corona di Kota Mataram Diyatakan Sembuh

Berita Mataram – Berdasarkan rilis terbaru yang dikeluarkan oleh Harian Gugus Tugas Provinsi Nusa Tenggara Barat bahwa hari ini (25/04) sebanyak 15 orang dinyatakan positif terpapar corona dan satu orang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19. Dengan demikian saat ini di Provinsi NTB sendiri terdapat 180 orang terpapar corona dan 21 orang telah sembuh sedangkan empat orang meninggal dunia.

Dari 180 pasien terpapar corona 68 diantaranya berasal dari Kota Mataram, dengan demikian Kota Mataram menjadi wilayah paling terdampak soal jumlah pasien dengan status positif corona di Provinsi NTB. Selain itu dari total 21 orang yang sembuh, 11 orang diantaranya berasal dari Kota Mataram sehingga jumlah pasien sembuh terbanyak di NTB juga ada di Kota Mataram.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mataram I Nyoman Swandiasa selaku anggota Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Mataram menyampaikan bahwa 11 pasien yang awalnya dinyatakan positif terpapar virus corona telah melakukan uji Swab dan dua kali menunjukkan hasil negatif. Hal itu berarti mereka telah terbebas dari virus corona.

Berdasarkan data terbaru, tiga pasien yang baru saja dinyatakan sembuh yaitu seorang laki-laki berusia 68 tahun berasal dari Kelurahan Mataram Barat, Kecamatan Selaparang, kemudian seorang perempuan berusia 59 tahun yang juga berasal dari Kelurahan Mataram Barat dan yang terakhir adalah seorang perempuan berusia 54 tahun yang berasal dari Kelurahan Rembiga, Kecamatan Selaparang.

Sedangkan untuk kasus positif corona terbaru di Kota Mataram, sebanyak sembilan orang dinyatakan positif terpapar virus corona. Mereka diyakini terkait dengan empat cluster berbeda yaitu enam orang terkait dengan Cluster Gowa, dan sisanya terkait dengan Cluster Jakarta, Cluster Bogor dan Cluster Magetan masing-masing satu orang.