counter hit make

Sayyid Ibrahim bin Syekh Amin Hadiri Isra’Mi’raj di Majlis Ta’ lim Darunnajah Al-Irsyadi Lombok Timur

Sayyid Ibrahim bin Syekh Amin (kanan) Hadiri Isra'Mi'raj di Majlis Ta' lim Darunnajah Al-Irsyadi Lombok Timur
Sayyid Ibrahim bin Syekh Amin (kanan) Hadiri Isra'Mi'raj di Majlis Ta' lim Darunnajah Al-Irsyadi Lombok Timur

Warta Mataram, Lombok Timur – Acara memperingati Isra’ Mi’raj 1444 H Nabi besar Muhammad SAW  bersama Sayyid Ibrahim bin Syekh Amin Al-Jaelani, cicit ke-28 Syekh Abdul Qadir Jaelani (Lebanon) di Majlis Ta’lim Darunnajah Al-Irsyadi berjalan lancar. Majlis ini terletak di Desa Mamben Daya, Kec. Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur. Kesuksesan penyelenggaraan acara tersebut tidak lepas dari peran serta LSM Garuda Indonesia yang mengawal sampai kegiatan selesai, pada Senin (30/01/2023).

Ketua Dewan Pembina Majlis Darunnajah Al-Irsyadi Mamben atau yang dikenal Datu Sholawat Lombok, Ustadz Asdarrudin S. Sos, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan tersebut dan memohon maaf bila dalam penyambutan acara terdapat banyak kekurangan dan kekeliruan.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam menyukseskan kegiatan ini. Mohon maaf atas segala kekurangan dan semoga kita semua diberikan kemuliaan dan keberkahan hidup oleh Allah SWT,” ujar Ustadz Asdarrudin.

Selanjutnya, penyampian tausiah oleh Sayyid Ibrahim bin Syekh Amin tentang perjalanan Rasulullah saat Isra’ Mi’raj bersama malaikat Jibril yg dibawa oleh buroq dengan penuh cerita, suka dan duka ke sirratul muntaha.

“Isra Mi’raj adalah dua perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Sebab, pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam,” ungkap Sayyid Ibrahim bin Syekh Amin.

Setelah itu, Sayyid Ibrahim bin Syekh Amin berdo’a bersama para jama’ah yang hadir serta bermunajat kepada Allah SWT, dan memohon kepada Allah dan baginda Rasulullah agar umat manusia mendapat safaat kelak di yaumil akhir.

Para jama’ah yang hadir diizinkan untuk mencium rambutnya Rasullallah SAW, yang dibawa langsung dari Lebanon oleh Sayyid Ibrahim bin Syekh dengan diiringi musik hadroh dan bersholawat bersama. Semua jama’ah meneteskan air mata haru dan bahagia diliputi berkah sholawat para jamaah.

Ketua umum Majlis Darunnajah Al-Irsyadi Mamben – Lombok Timur, Riki Insan Putra, SH., dan ketua panitia penyelengara Isra’ Mi’raj, Mujemal, menyampaikan terima kasih kepada TNI, POLRI, Kapolsek Wanasaba, Kapolsek Selong, dan Polres Lombok Timur, LSM Garuda Indonesia, Majlis Ta’lim Humaid Al-Mihram Masbagik, Alumni Ponpes Sa’datul Ihwan NW Rensing Sakra, MQDH TV, TV Mamben Chanel, Media Online, EO 3 DIVA, semua panitia, serta semua elemen yang ikut terlibat.

Panitia juga menyampaikan terima kasih untuk Matlail Anwar, owner Lesehan Ellen, yang sudah membantu menjamu para tamu VIP dan Habaib, sehingga memberikan kesan yang luar biasa.

“Semoga Allah SWT melipatgandakan rezeki dan balasan kebaikan kepada semua pihak yang telah membantu melaksanakan kegiatan acara tersebut,” tandas Riki Insan Putra. (*)