page hit counter

Massa Reuni 212 Berfoto Berlatar Kawat Berduri di Kebon Sirih

JAKARTA – Massa aksi Reuni 212 memadati kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (2/12/2021), untuk menuju lokasi acara di Patung Kuda. Puluhan orang itu menjadikan sebuah gerai minimarket untuk menjadi lokasi titik kumpul.

Berdasarkan pantauan MNC Portal di lokasi, kendaraan yang berasal dari Jalan Sabang masih tetap dapat melintas. Namun, untuk menuju Patung Kuda melalui Jalan Agus Salim, kawat berduri sudah terpasang.

Massa aksi yang hadir beragam. Mereka mulai dari perempuan, laki-laki, hingga remaja. Mereka mengenakan atribut busana muslim, seperti baju koko dan peci.

<div class=”vicon”><iframe width=”100%” height=”340″ src=”https://video.okezone.com/embed/MjAyMS8xMi8wMS8xLzE0MjM1NS8wLw==” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe></div>

Mereka mayoritas menggunakan pakaian dengan warna putih. Ada pula massa yang menggunakan ikat kepala berwarna merah putih serta membawa bendera tauhid berwarna putih.

Segelintir massa terlihat melakukan foto bersama dengan latar belakang tertutupnya akses ke Patung Kuda oleh kawat berduri. Petugas gabungan dari anggota TNI-Polri, dan Satpol PP berjaga di lokasi.

Baca Juga : Dihalau Aparat dan Kawat Berduri, Massa Reuni 212 Tak Bisa Masuki Kawasan Patung Kuda

Sementara itu, polisi tampak berjaga di sekitar Kebon Sirih untuk mengatur lalu lintas. Arus lalu lintas saat ini terpantau masih lancar.

Source: RCTI+

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS