page hit counter
Islah NW, Hasilkan Kesetaraan Dalam Meneruskan Perjuangan Maulana Syaikh

Islah NW, Hasilkan Kesetaraan Dalam Meneruskan Perjuangan Maulana Syaikh

Berita Mataram – Dualisme Organisasi kemasyarakatan terbesar di Provinsi NTB, yakni Nahdlatul Wathan (NW) akhirnya menemui titik kesepakatan. Setelah lama berpolemik antara NW Andjani yang dipimpin oleh Raden Tuan Guru Bajang (RTGB) KH Lalu Zainuddin Atsani dengan NW Pancor yang dipimpin oleh TGH. KH M. Zainul Majdi, M.A., Selasa (23/3/2021), di Hotel Lombok Astoria akhirnya bersepakat untuk islah.

Pertemuan yang difasilitasi oleh Kementerian Hukum dan HAM RI ini, menghasilkan beberapa kesepakatan diantaranya bahwa kedua pengurus NW memiliki kesetaraan dalam meneruskan perjuangan Maulana Syekh TGH Zainuddin Abdul Madjid.

Sekolah, madrasah, majelis taklim, panti asuhan, dan seluruh amal usaha NW diberikan kebebasan untuk memilih menginduk kemana, apakah ke NW atau NWDI.

“Tidak boleh ada intimidasi, persekusi, bullying, pengaduan ataupun laporan apapun terkait satu dengan yang lain. Ini jalan terbaik saat ini, semoga Alloh memberi Ridho-Nya,” kata Ketua Pimpinan Pusat Pimpinan Pemuda NW, Dr Muhammad Halqi mengutip pernyataan TGB KH M Zainul Majdi dalam pertemuan itu.

Pertemuan islah pengurus NW Anjani dan NW Pancor ini berlangsung penuh persaudaraan. Kedua belah pihak saling menghargai dan saling mengakui.

“Semoga menjadi berkah dalam perjuangan organisasi. Alhamdulillah suasananya baik, penuh persaudaraan, saling memaafkan, saling menghargai dan saling mengakui,”cerita Muhammad Halqi.

Dalam pertemuan itu ditandatangani akta kesepakatan islah antara NW pimpinan Raden Tuan Guru Bajang (RTGB) KH Lalu Zainuddin Atsani, M.Pd dan Tuan Guru Bajang (TGB) Dr KH M Zainul Majdi, MA.

Pertemuan ini dipandu langsung Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (Dirjen AHU) Kemenkumham, Cahyo Rahadian Muzhar didampingi Kapolda NTB Irjen Pol H Muhammad Iqbal, SIK,MH. Hadir pula Wakil Gubernur NTB Hj Sitti Rohmi Djalillah dan sejumlah petinggi Pengurus Besar NW (PBNW) baik NW yang berkedudukan di Anjani maupun yang di Pancor.

Foto: Radarlombok.co.id

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS