counter hit make

IDI Kota Mataram Beri Bantuan Berupa APD Kepada Tenaga Medis

Berita Mataram – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Kota Mataram memberikan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis yang ada di Kota Mataram. APD ini berasal dari donasi yang telah dilakukan oleh para pengurus IDI Kota Mataram sejak akhir Maret 2020 lalu.

Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat IDI Kota Mataram dr. Akhada Maulana, Sp.U menjelaskan bahwa pihaknya berhasil mengumpulkan donasi berupa uang tunai dan APD yang berjumlah ratusan sejak akhir Maret lalu. Donasi tersebut berasal dari para anggota IDI dan organisasi-organisasi profesi dokter yang berada di bawah IDI.

Beberapa organisasi yang tercatat memberikan donasi tersebut selain Pengurus Besar IDI juga terdapat beberapa dokter dari luar NTB dan juga PDK3MI (Perhimpunan Dokter Kedokteran Komunitas & Kesehatan Masyarakat) Cabang NTB. Bantuan APD tersebut antara lain face shield, masker N95, masker bedah, pakaian hazmat, helm dan sepatu boots.

IDI Kota Mataram juga telah menyalurkan donasi berupa APD tersebut kepada tenaga kesehatan yang ada di Kota Mataram mulai dari dokter spesial hingga dokter umum baik yang berdinas di RSUD Provinsi NTB maupun di RS. Kota Mataram hingga berbagai Puskesmas yang ada di Kota Mataram serta para dokter yang praktek di beberapa rumah sakit swasta di Kota Mataram.

Menurut Ketua IDI Kota Mataram, dr. Rohadi, Sp. BS, sudah menjadi tanggung jawab bagi IDI Kota Mataram dalam menjaga keselamatan anggotanya, mengingat virus corona adalah virus dengan tingkat penularan yang sangat tinggi.