counter hit make

Dua Bocah di Dompu Hendak Mencari Pasir Malah Menemukan Mayat

Berita NTB – Niat ingin mencari dan mengumpulkan pasir, dua orang bocah bernama Rizki dan Ferdiansyah masing-masing berusia 13 dan 7 tahun, warga Dusun Natakehe, Desa Temba Lae, Kecamatan Pajo, Kabupaten Dompu malah menemukan hal yang tak pernah terpikirkan sebelumnya. Mereka menemukan sesosok mayat yang telah mengapung di pinggir sungai.

Kapolsek Pajo Iptu Rusdi mengatakan bahwa kedua bocah tersebut awalnya berniat ingin mengumpulkan pasir. Namun saat sedang berada di lokasi, Rizki melihat sesosok mayat mengambang di pinggir sungai. Mengetahui hal tersebut Rizki dan Ferdiansyah bergegas melaporkan penemuannya kepada warga sekitar, kemudian Kepala Dusun melaporkan hal tersebut ke Polsek Pajo.

Seperti dilansir Antara News, Kapolsek dan tim medis dari Puskesmas Ranggo menuju lokasi penemuan mayat tersebut. Saat sedang dievakuasi, jasad tersebut dalam posisi mengambang di pinggir sungai dengan posisi menengadah dengan kedua tangan mengarah ke atas serta kepala menghadap ke barat dan kaki di arah timur.

Pihak Kepolisian dan Tim Kesehatan berhasil mengidentifikasi jasad tersebut. Ia adalah Abdullah seorang pria berusia 37 tahun warga setempat. Penyebab kematiannya masih belum diketahui namun dari hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Berdasarkan hasil pemeriksaan tersebut, diketahui Abdullah telah meninggal sekitar enam sampai sembilan jam yang lalu. Mengetahui hal tersebut, pihak keluarga mengaku ikhlas dan menolak untuk diotopsi.