page hit counter
Almarhum Zainul Aidi Dikenal Sebagai Pribadi Santun

Almarhum Zainul Aidi Dikenal Sebagai Pribadi Santun

MATARAM-Sekretaris DPD Demokrat NTB HM Zainul Aidi dimakamkan kemarin (25/7) di Kubur Randu, Lingkungan Tengari Praya, Lombok Tengah. Setelah terlebih dahulu disalatkan di Musala Nurul Barokah Tiwu Nikah.

Turut mengiri ke peristirahatan terakhirnya keluarga besar, sahabat, hingga tokoh-tokoh masyarakat di NTB. Mengiri pula kenangan baik akan sosoknya selama ini.

“Beliau pribadi yang santun dan baik,” kata sahabatnya, H Baihaqi yang menghadiri pemakaman Zainul, kemarin (25/7).

Pada saat Pilkada Serentak 2020 lalu, Zainul merupakan Ketua Tim Pemenangan Baihaqi-Baiq Diyah Ratu Ganefi (BARU) di Kota Mataram. Sejak saat itu hubungan persahabatan keduanya terjalin dan saling mengenal baik.

Informasi yang diserap Lombok Post politisi asal Praya itu sempat dirawat di Rumah Sakit pusat Dr Sarjito, Yogyakarta dan dinyatakan terpapar Covid-19 sejak seminggu yang lalu.

Saat itu Zainul berada di Yogya untuk kepentingan mengantar dan mengurus anaknya yang masuk Akmil.

Zainul meninggal pada hari Sabtu, 24 Juli 2024 pada pukul 08.05 wib. Sebelum itu dirawat di unit isolasi Edelweiss.

Jenazah almarhum kemudian diberangkatkan pulang ke Lombok sekitar pukul 17.30 wib.

Sementara itu, sahabat sekaligus Ketua DPD Demokrat NTB TGH Mahally Fikri Pada malam harinya langsung menggelar zikir, tahlil, dan doa untuk almarhum Zainul di kediamannya.

“Beliau kembali kepada Allah untuk menerima balasan-balasan kebaikan yang tentu pernah dilakukannya,” kata Mahally.

Pengasuh pondok pesantren Al Kamal itu mendoakan agar Zainul ditempatkan di tempat yang mulia. Diampuni dosa dan kesalahannya. “Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran,” doanya. (zad/r2)

 

 

 

 

Source: Lombok Post

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS