counter hit make

Polisi Sapa Masyarakat Sekitar Sirkuit Mandalika dengan Lakukan Vaksinasi dan Bagi Sembako

Lombok Tengah, Warta Mataram – Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat menggelar Vaksinasi Presisi Merdeka Goes to Green Zone dan memberikan bantuan sosial “door to door” ke rumah-rumah warga di Lingkar Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah. Minggu pagi (22/8)

Kegiatan yang berlangsung di Dusun Ebunut Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah itu dihadiri langsung oleh Kapolres Lombok Tengah, AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK, bersama dengan para Pejabat Utama Polda NTB.

“Hari ini kita kembali menyelenggarakan vaksinasi dan baksos “door to door” kepada warga di kawasan Lingkar Sirkuit Mandalika,” ucap Esty.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Vaksinasi Presisi Merdeka Goes to Green Zone yang dilaksanakan sabtu kemarin, guna mendukung program pemerintah pusat terkait vaksinasi nasional dengan tujuan membangkitkan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, khususnya di Kawasan Wisata Mandalika.

Selain melaksanakan vaksinasi, Polda NTB juga memberikan bantuan sosial berupa sembako dan paket vitamin kepada warga untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi covid-19.

Polda NTB Memberikan Bantuan Sosial Berupa Sembako dan Paket Vitamin Kepada Warga

“Setelah melaksanakan vaksinasi kepada warga, kita juga memberikan bantuan berupa paket sembako dan vitamin, baik kepada warga yang menerima suntikan vaksin maupun tidak,” ujar Kapolres Lombok Tengah dengan penuh semangat

Lebih lanjut, Esty menuturkan bahwa masyarakat yang berada di kawasan Lingkar Sirkuit Mandalika menyampaikan ungkapan terima kasih atas pelaksanaan vaksinasi secara “door to door“, serta pemberian bantuan sosial yang dilakukan oleh Polda NTB dan jajarannya.

“Kami sangat bersyukur dapat diterima dengan baik, ke depan kami akan terus bergerak ke tempat- tempat yang sekiranya belum mendapatkan vaksin,” tandas Esty, Jurnalis ( RAWM )