counter hit make

Gubernur NTB Siap Bersinergi Dengan BKPRMI

Wartamataram.com – Mataram – sejumlah perwakilan Dewan perwakilan daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid mengikuti Pembukaan Latihan Manajemen Dakwah II dan Diklatsar Brigade BKPRMI dimataram kamis, ( 8/4 ).

Kegiatan pembukaan yang di selenggarakan di Aula Islamic Center kota Mataram tersebut di hadiri sejumlah tokoh pemerintah maupun stakeholder terkait diantaranya Drs. H. LALU GITA ARIADI, M. Si Sekretaris daerah Provinsi, Dr. H. Idrus Marhan selaku ketua Dewan penasehat DPP BKPRMI, Irjen. Pol. M. Iqbal, S.I.K., M.H., Kapolda NTB, Dr. Drs. Bahtiar, M.Si, Dirjen politik dan pemerintahan umum, Dr. Arif Dinroh Islam kementerian ESDM melalui virtual , H. Said Aldi Al Idrus ketua umum DPP BKPRMI, H. Mohan Roliskana, S. Sos., M. H., Ketua umum DPW BKPRMI NTB dan Danrem 162 yang dalam hal ini di wakili oleh Dandim 1606 Kol Arm Gunawan S.Sos, M.T

Dalam laporannya ketua panitia Dirnas LPPD SDM dalam hal ini H. Nanang mubarok menyampaikan bahwa dalam kegiatan pelatihan tingkat nasional ini Nusa Tenggara Barat terpilih menjadi tuan rumah.

” ini ada dua kegiatan, kegiatan yang pertama adalah Diklatsar Brigade dengan jumlah peserta sebanyak 75 orang yang tersebar dari Aceh sampai Papua, selanjutnya latihan manajemen dakwah level 1 dan level 2 dengan jumlah peserta 105 orang dari perwakilan 15 provinsi. Lantang Nanang

Dalam sambutannya H. Mohan Roliskana, S. Sos., M. H., Ketua umum DPW BKPRMI NTB yang juga Wali Kota Mataram tersebut menyampaikan ucapan terimakasih kepada ketua umum DPP BKPRMI karena telah memilih Nusa Tegara Barat dalam kegiatan pelatihan dan dan Diklatsar oleh BKPRMI.

” saya ucapkan selamat datang kepada seluruh tamu undangan yang telah datang dari berbagai daerah bilkhusus kepada seluruh peserta yang telah menyempatkan waktunya demi agama yang rahmatan lilalamin” ucap mohan

Lanjut mohan saya atas nama pemerintah sekaligus ketua DPW mendukung kegiatan ini dan semoga kegiatan ini menjadi momemtum kita semua dalam merajut hub ukhuwah islamiah kita semua dan terus memakmurkan masjid dudaerah kita masing-masing”. Tutup Mohan

Dalam sambutannya H. Said Aldi Al Idrus ketua umum DPP BKPRMI juga menyampaikan bahwa kesadaran pemuda sangat minim untuk memakmurkan masjid dan hal tersebut adalah tanggung jawab bersama, lewat momentum tersebut pihaknya mengajak seluruh stake holder untuk memakmurkan masjid dan memperhatikan generasi penerus bangsa dan salah satunya lewat organisasi BKPRMI.

” saya perhatikan kesadaran pemuda mulai sedikit terhadap masjid, ini di akibatkan karena gaya hidup kemudian suguhan narkoba yang harganya murah bahkan sampai ada yang gratis. Ungkap Idrus

Hal senada juga disampaikan oleh Irjen. Pol. M. Iqbal, S.I.K., M.H., Kapolda NTB dalam sambutannya, jika pemuda kembali kemasjid maka cita-cita the founding father akan tercapai dalam menciptakan kemakmuran dan keamanan dalam bermasyarakat.

“Saya yakin jika pemuda kembali kemasjid maka toleransi akan semakin meningkat dan tugas kita selaku kepolisian maka akan semakin ringan menjaga keamanan, ketertiban dalam bermasyarakat, selanjutnya dalam momentum yang INSYAALLAH berkah ini pemuda yang hadir saat ini kami berharap dapat mengajak pemuda yang lain guna memakmurkan masjid di daerah masing-masing.

Gayung bersambut, dalam sambutannya gubernur yang juga diberikan kesempatan membuka acara tersebut yang dalam hal ini di wakili oleh Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si Selaku Sekretaris daerah Provinsi NTB menyampaikan bahwa pemerintah sangat mendukung dan menghimbau kepada seluruh peserta agar tetap menerapkan protokol kesehatan

” kami mewakili gubernur sangat mendukung kegiatan BKPRMI ini, bahkan sebagai informasi bahwa gubernur dan wakil gubernur NTB mempunyai program khusus yang berkaitan dengan masjid yaitu program Melawan Rentenir Berbasis Masjid (Mawar Emas) tegas Lalu Gita Ariadi

Lanjut Lalu Gita Ariadi, kami tahu bagaimana peran positif BKPRMI dalam melahirkan dan membangun pemuda dalam memakmurkan masjid, kami selaku pemerintah siap bersinergi bersama BKPRMI. Pungkas Lalu Gita Ariadi. (RAWM)